22 de junho de 2016

Receitas: Sobremesa de Milho Verde

Imagem Maizena

Olá, meninas!

A colheita do milho é feita no mês de Junho, por isso, grande parte dos doces e salgados relacionados às festividades são feitos deste alimento. Pamonha, cural, milho cozido, canjica, cuscuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos. Por isso nada mais justo que para continuar com as postagens de comidinhas tipicas do mês junino, e com receitas e dicas da Maizena, hoje vamos fazer essa delicia, Sobremesa de Milho Verde.

Ingredientes

meia xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de milho verde cozido
1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
meia colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite, o milho, o amido de milho Maizena® e o açúcar por 4 minutos. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo. Acrescente o creme vegetal Becel Pro-Activ, misturando rapidamente até obter um creme leve. Coloque o creme em uma taça e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

#DicadoChef: se desejar, passe a mistura por uma peneira antes de levar ao fogo. Dê preferência na utilização de milho verde in natura.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 10 minutos

Hummm, fica uma delicia! Eu aprovo. 

E vocês, gostaram?

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