27 de novembro de 2016

#DicaDeChef 3 saladas perfeitas para o calor

Chef ensina a preparar 3 saladas perfeitas para o calor

Com a chegada dos dias mais quentes, receitas refrescantes ganham mais espaço na alimentação. Nessa época o apetite diminui e comer frutas e verduras é sempre mais fácil e saudável. Eu amo saladas e para compor um cardápio equilibrado hoje temos dicas da chef  Natália dos Santos que nos ensina a preparar 3 saladas fresquinhas.

Confira!

Salada de trigo em grão

Chef ensina a preparar 3 saladas perfeitas para o calor

Ingredientes

1 xícara (chá) de trigo em grãos
2 xícaras (chá) de água fervente
1 cubo de caldo de galinha KNORR Balance
1 xícara (chá) de cebola pequena picada
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
1 copo de iogurte natural gelado

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o trigo e o cubo de caldo de galinha KNORR Balance já dissolvido na água. Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada por 10 minutos, ou até o trigo ficar macio. Retire do fogo, escorra e espere esfriar. Transfira para uma tigela, junte a cebola, os tomates, o pimentão, o iogurte e misture delicadamente. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Variação

1. Se desejar, acrescente salsinha picada.

#DicaDeChef

1. Se for necessário adicionar mais água durante o cozimento do trigo, adicione a água fervente.



Salada de alho-poró

Chef ensina a preparar 3 saladas perfeitas para o calor

Ingredientes

5 folhas de alface-mimosa
5 folhas de alface-roxa
10 folhas de rúcula
1 alho-poró pequeno cortado em rodelas
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 maçã média cortada em fatias finas
meia xícara de muçarela de búfala picada
1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
meia xícara (chá) de iogurte natural
meia xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de nozes picadas 

Modo de preparo

Em uma travessa, coloque as folhas das alfaces, a rúcula, o alho-poró, a cenoura, a maçã e a muçarela. Reserve. Em uma tigela dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance, no creme de leite quente, espere amornar e acrescente o iogurte. Misture até ficar homogêneo. Distribua sobre a salada reservada e polvilhe as nozes. Sirva em seguida.

#DicaDeChef

1. Você pode substituir as folhas por outras de sua preferência.



Salada de frango com quinoa

Chef ensina a preparar 3 saladas perfeitas para o calor

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa em grãos
meio quilo de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 cubo de caldo de galinha KNORR Balance
2 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
150 gramas de queijo branco cortado em cubos pequenos
6 damascos secos cortados em cubos pequenos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa e o cubo de caldo de galinha KNORR Balance e cubra com a água fervente.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo, misture com um garfo, tampe a panela e deixe esfriar.Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e doure o frango. Reserve. Na mesma frigideira aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue a abobrinha. Em uma tigela, junte a quinoa fria, o frango, a abobrinha, o pimentão, o queijo e os damascos. Disponha em uma travessa e sirva em seguida.

#DicaDeChef

1. Se desejar, leve a geladeira até a hora de servir.

2. A quinoa é um grão que também pode ser encontrada na forma de farinha e farelo. É um produto rico em proteína e foi considerado pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação como sendo um "alimento nutritivo", devido sua composição.


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Imagem: Assessoria de Imprensa