10 de novembro de 2014

Gastronomia: Boeuf Bourguignon

Fonte:divulgação

Olá, meninas! Dica de receita gourmet para enfrentar a semana. A dica é da chef Talita Ferreira.

Beouf Bourguignon 

Ingredientes:
300gr de filet mignon em cubos
50gr cenoura em cubos de 3 cm x 3 cm
20gr cebola echacote
500mL vinho tinto seco
500mL caldo de carne

Purê
180gr batata cozida e amassada
30gr manteiga
QB sal

Modo de preparo:
Faça uma marinada com a carne, cenoura, echalotes e vinho. Adicione sal e pimenta. Deixe descansar de um dia para o outro. Numa frigideira frite bem o bacon. Adicione a carne bem escorrida da marinada. Depois de bem frita, adicione as echalotes, cenoura e o vinho da marinada. Complete com caldo de carne diluído em água. Por último adicione os cogumelos. Deixe cozinhar em fogo baixo e panela tampada por aproximadamente 1 hora, ou até q a carne esteja bem macia.
Para acompanhar nada melhor que purê de batata (batatas amassadas, manteiga, leite, sal e noz moscada).

Les Deux - Cozinha Internacional
Rua Florindo Cibin, 212 – Jardim São Paulo | Americana/SP


Boa semana!