9 de julho de 2017

Arisco apresenta: Fricasse de frango com milho e requeijão

Fricasse de frango com milho e requeijão 

Para dar uma forcinha para a criatividade na cozinha, a Arisco sugere clássicos pratos que, além de práticos, são uma delícia!

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha caipira ARISCO
1,2 quilos de peito de frango sem ossos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de milho verde escorrido
2 gemas
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 copo de requeijão (200 g)
2 xícaras (chá) de batata palha

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos e caldo de galinha caipira ARISCO e coloque o frango. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos, ou até o frango ficar macio. Retire o frango, desfie e reserve.
Passe o caldo para o liquidificador e reserve até esfriar.
Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
No liquidificador, junte ao caldo, a farinha de trigo, o milho verde e as gemas. Bata até ficar homogêneo. Coloque em uma panela média e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte o frango desfiado e o creme de leite.
Transfira para o refratário untado e espalhe o requeijão com as costas de uma colher até cobrir toda a superfície. Cubra com a batata palha e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

#DicadaChef Para preparar o creme de milho, utilize 1 xícara e meia (chá) do caldo do cozimento do frango. Se for necessário, complete com água até obter essa quantidade de caldo. Se desejar dar um toque especial ao creme de milho, junte 1 sachê de Tempera Mais para Aves, Peixe e Arroz ARISCO.

Rendimento: 10 pessoas
Tempo de preparo: 55min



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