26 de janeiro de 2014

Gastronomia: Crepe Suzette uma dica do Romana Bistrô

Massa fina, levemente frita na manteiga e recheada, o crepe (La crepe, em francês) é uma tradição da cozinha popular francesa e pode ser encontrado em bancas espalhadas por toda Paris. Também no cardápio do Romana Bistrô, onde, tem diversas opções de crepes, clássico da culinária francesa! Massa fina com todo sabor de Paris!

Destaques do cardápio, o crepe Lille, recheado de frango desfiado com espinafre e cogumelo Paris ao molho de queijo e o tradicional Crepe Suzette, com calda de laranja e Cointreau acompanhado de sorvete de creme estão entre as preferências da casa. O Crepe St. Clara, de morangos ao creme de mascarpone, coulis de morango e sorvete de creme e o brasileiríssimo Romeu e Julieta com a clássica combinação de goiabada cremosa e requeijão também figuram entre as opções que agradam a clientela.

Romana Bistrô: Rua Coronel Silva Telles, 463 – Cambuí – Campinas
Fone: (19) 3294.1685

A dica é o "Crepe Suzette" e como você pode fazer em casa.

Ingredientes:
Massa para crepe ou panqueca pronta.
300mL de suco de laranja.
100g de açúcar.
30mL de Cointreau.
1 bola de sorvete de creme.
Canela e açúcar a gosto.

Modo de preparo:
Coloque o suco de laranja e o açúcar numa frigideira até reduzir.
Doure, dos dois lados, a massa na calda e flambe com Cointreau.
No prato, coloque uma bola de sorvete de creme e polvilhe canela e açúcar.
Serve de 7 a 8 pessoas.

Gente, estou com água na boca! Nhac!