8 de janeiro de 2017

#DicaDeChef Arroz com bacalhau

Arroz com bacalhau e farofa doce
Olá! 

Aos domingos é dia de receita aqui no blog! E a dica de hoje é uma daquelas tipicas das festas de fim de ano. Como ainda estamos em clima de natal e réveillon ai vai um delicioso "Arroz com bacalhau e farofa doce", hmmmm....

Ingredientes

5 colheres (sopa) de azeite
300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
1 e meia xícara (chá) de arroz
1 sachê de tempero Meu Arroz KNORR Tradicional
3 xícaras (chá) de água
5 tomates secos picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
1 broa de milho pequena ralada (200 g)

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio e refogue o bacalhau.Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o sachê do tempero Meu Arroz KNORR e refogue rapidamente. Adicione a água. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos, ou até secar o líquido. Junte os tomates secos, a salsinha, as passas e misture. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Coloque o arroz em um refratário médio e cubra com a broa ralada.
Regue com o azeite restante e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

#DicaDeChef: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho coberto com água na geladeira por 48 horas, trocando a água 3 vezes ao dia.

Gostaram?

Arroz Fotos em alta no link abaixo
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


Me encontre nas redes sociais:
Instagram VlogAngellRibeiro | Snap:ANGELLRIBEIRO