22 de janeiro de 2017

#DicaDeChef Como fazer uma deliciosa farofa

#DicaDeChef Como fazer uma deliciosa farofa  (imagem: divulgação)

Olá!!

Domingão é dia de receita aqui no blog! Que tal fazer uma deliciosa farofa? Quem gosta?  A #DicaDeChef de hoje serve para acompanhar, carne seca e coco, banana ou salsicha de peru.

Que fome!Hmmm

Farofa de Banana

#DicaDeChef Como fazer uma deliciosa farofa  (imagem: divulgação)

Ingredientes

2 xícaras e meia de farinha de mandioca torrada
2 unidades de sachês de TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz
Meia xícara de óleo
1 unidade de cebola média ralada
3 unidade de bananas-nanicas cortadas em rodelas grossas
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca e os TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz. Reserve. Em uma panela média, aqueça em fogo médio o óleo e doure a cebola. Junte as bananas e refogue por mais 2 minutos. Adicione aos poucos a farinha de mandioca temperada reservada e a cebolinha e misture. Sirva em seguida.

#DicadoChef Adicione meia xícara (chá) de castanha de caju picada.

BananaFotos em alta no link abaixo
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

Farofa de carne seca e coco

#DicaDeChef Como fazer uma deliciosa farofa  (imagem: divulgação)

Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite-de-dendê
300 gramas de carne-seca cozida e desfiada
1 unidade de sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Aves, Peixes e Arroz
50 gramas de coco ralado
1 xícara e meia de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o azeite em fogo médio. Junte a carne e refogue por 3 minutos. Acrescente o sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Aves, Peixes e Arroz, o coco e a farinha de mandioca. Cozinhe em fogo médio por 2 minutos, sem parar de mexer. Coloque em uma travessa e sirva quente ou fria.

#DicadoChef Se preferir, misture cheiro-verde.

CarneFotos em alta no link abaixo
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 6 minutos


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Imagens: Assessoria