domingo, 16 de abril de 2017

#DicaDeChef prepare pratos deliciosos com a cara do Outono

#DicaDeChef prepare pratos deliciosos com a cara do Outono
Olá, domingão de páscoa!

Mas hoje não vamos falar sobre páscoa. A #DicaDeChef é para a nova estação. No Outono algumas frutas, verduras e legumes ganham destaque, como berinjela, brócolis, figo, espinafre, kiwi, uva e maçã. Pensando nisso, a Chef da Unilever, Natália dos Santos, preparou um Menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, para aproveitar o Outono. Separei em 3 postagens que vocês podem conferir aqui no blog todos os domingo, começa hoje e termina no próximo dia 30 de abril. Serão sempre duas receitas. As duas primeiras são a BERINJELA e o BRÓCOLIS:

Berinjela:

Sanduíche de berinjela gratinado

Sanduíche de berinjela gratinado de berinjela
Ingredientes

1 pão italiano (filão)
2 colheres (chá) de azeite de oliva
meia cebola cortada em tiras finas
1 tomate grande, sem pele e sem semente, picado
meia berinjela pequena cortada em cubos médios
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
3 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
1 colher (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Coloque o pão italiano sobre uma tábua, e com o auxílio de uma faca, corte a superfície e aperte o miolo. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola. Junte o tomate e a berinjela, e refogue por 5 minutos, ou até murcharem. Misture metade da maionese HELLMANN’S, retire do fogo e reserve.
Passe a maionese HELLMANN´S restante por dentro do pão e distribua o recheio. Polvilhe a muçarela e o cheiro-verde na superfície e cubra com papel alumínio. Disponha o pão recheado em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva a seguir.

Sanduba
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Brócolis:

Salada de quinoa com brócolis

Salada de quinoa com brócolis
Ingredientes

2 xícaras (chá) de água fervente
meia xícara (chá) de quinoa vermelha
meia xícara (chá) de suco de laranja
1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
1 xícara (chá) de brócolis-ninja (só os buquês) cozidos
10 tomates-cereja médios cortados em rodelas
100 gramas de queijo- de-minas frescal light cortado em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva a água e junte a quinoa. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até secar todo o líquido. Retire do fogo, tampe a panela e deixe esfriar.
Em uma panela pequena, ferva o suco de laranja e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance. Retire do fogo e tempere a quinoa cozida com metade do caldo. Junte, em uma saladeira, os brócolis, os tomates e o queijo e tempere com o restante do caldo. Junte a quinoa e misture delicadamente. Regue com o azeite e sirva em seguida.

#DicaDeChef

A quinoa é encontrada nos supermercados na sessão dos grãos e/ou na de alimentos naturais.
A quinoa vermelha pode ser substituída pela quinoa real branca.
Se preferir, substitua o queijo-de-minas frescal por tof.

Salada
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


Hmmmm, estou doida para provar! Gostaram das dicas?


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Imagens: Assessoria

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