#DicadoChef Como preparar uma deliciosa borda de pizza tortilha

#DicadoChef Como preparar uma deliciosa borda de pizza tortilha (Imagem: Reprodução)

Domingão dia de receitas aqui no blog!!

Uma das maiores invenções culinárias da história e que foi celebrada esse mês é a pizza. E para comemorar, hoje, temos uma receita super gostosa de como preparar essa delicia desde a massa até o recheio. 

Massa 

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
25 g de açúcar refinado
25 g de sal
10 g de fermento biológico seco
550 ml de água
50 ml de óleo de girassol

Modo de preparo:

• Misture os ingredientes secos, como farinha de trigo, açúcar, sal e fermento. Adicione 450 ml de água e mexa a massa. Em seguida, agregue o óleo de girassol e, por fim, o restante da água, sempre aos poucos, até obter uma massa macia e homogênea.

Rendimento: 3 bordas de 450 g (para pizzas de 35 cm)

Validade: 48 h (refrigerada)

#DicadoChef: a massa deve estar macia e bem hidratada. Caso seja necessário, agregue um pouco mais de água. Pode-se usar fermento fresco.

Bordas recheadas (salgadas): tortilha

Abra um disco de massa com 35 cm. Rechear, usando o recheio de acordo com a sua preferência. Faça o fechamento, utilizando-se do fechamento de borda ensinado anteriormente. Em seguida, com os dedos indicadores (na parte interna da borda) e dos polegares (na base externa), pressionar a massa e, levemente, puxar, como se os dedos fossem se encontrar (beliscões). Formar uma elevação na massa. Repetir o processo em

toda a volta. Cuidado para não apertar muito e furar a borda. Para a cobertura, coloque o molho, cubra, com a cobertura desejada e leve a massa para assar.

Tamanho da pizza e fatias

• Gigante = (45 cm – 16 fatias)
• Família = (40 cm – 12 fatias)
• Tradicional (grande) = (35 cm – 10 fatias)
• Média = (30 cm – 8 fatias)
• Pequena = (25 cm – 6 fatias)

Cobertura

Espalhe o molho no meio da pizza, sempre com movimentos circulares, sendo que deve ser espalhado do centro da massa para as bordas. Distribua a cobertura. Leve para assar

• Molho = 40 a 50 ml por pizza
• Cobertura = até 300 g

Tempo, temperatura do forno e tipo de forno

• 2 minutos e 30 segundos a 330º C, no forno esteira
• 1 minuto e 50 segundos a 360º C, no forno à lenha
• 2 minutos e 40 segundos a 330º C, no forno de lastro
• 3 minutos a 280º C, no forno divolpi

Bordas

Usar cerca de 90 g de recheio

Decoração das bordas

• Gergelim (branco e escuro) = 20 g
• Parmesão (ralado grosso e fino) = 30 g
• Condimentos desidratados (orégano, manjericão, salsa) = 5 g

Procedimento

Pincele azeite e salpique a cobertura. Materiais/Utensílios necessários para trabalhar com bordas

• Espátula
• Carretilha
• Tesoura para uso culinário
• Tábua de corte
• Bailarina
• Rolo para pizza
• Escovinha de cerdas macias
• Pincel


Bora por a mão na massa?



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1 Comentários

  1. Hum, a receita me pareceu uma delícia! Anotadinha aqui. Tenha um ótimo dia, beijos!

    Blog Paisagem de Janela
    www.paisagemdejanela.com

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