
#DicaDoChef Creme de Morango (Imagem ilustrativa)
Apesar do verão começar apenas no dia 21 de dezembro, já é possível notar o aumento da temperatura a cada mês e com isso a mudança nos hábitos alimentares. A dica de hoje é da Bárbara Dovânia, cozinheira que atende pelo GetNinjas, maior plataforma de contratação de serviços do Brasil. Confira:
Creme de morango com raspas de chocolate branco
Ingredientes:
4 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
1 lata de leite condensado;
1 caixinha (200 g) de creme de leite;
150 g de chocolate meio amargo picado;
150 g de chocolate branco picado;
300 g de morangos limpos, secos e picados;
Morangos inteiros para decorar;
Raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo:
Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e adicione o creme de leite. Divida o creme em 2 partes e agregue o chocolate escuro a uma delas e o chocolate branco à outra. Disponha o creme escuro em uma taça com 1,8 litro de capacidade ou em 8 taças individuais. Distribua o morango por cima e cubra com o creme claro ainda morno. Alise a superfície, decore com morangos inteiros e raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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