4 de novembro de 2018

#DicaDoChef Creme de Morango

#DicaDoChef Creme de Morango  (Imagem ilustrativa)

Apesar do verão começar apenas no dia 21 de dezembro, já é possível notar o aumento da temperatura a cada mês e com isso a mudança nos hábitos alimentares. A dica de hoje é da Bárbara Dovânia, cozinheira que atende pelo GetNinjas, maior plataforma de contratação de serviços do Brasil. Confira:

Creme de morango com raspas de chocolate branco

Ingredientes:

4 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
1 lata de leite condensado;
1 caixinha (200 g) de creme de leite;
150 g de chocolate meio amargo picado;
150 g de chocolate branco picado;
300 g de morangos limpos, secos e picados;

Morangos inteiros para decorar;
Raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo:

Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e adicione o creme de leite. Divida o creme em 2 partes e agregue o chocolate escuro a uma delas e o chocolate branco à outra. Disponha o creme escuro em uma taça com 1,8 litro de capacidade ou em 8 taças individuais. Distribua o morango por cima e cubra com o creme claro ainda morno. Alise a superfície, decore com morangos inteiros e raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.




Me encontre nas redes sociais: