
#DicaDoChef Torta de amêndoas com pera
Bora para mais uma receita delicia de domingo? A receita de hoje é a Torta de amêndoas com pera!
Ingredientes massa:
250g de farinha de amêndoas
125g de manteiga gelada
100g de eritritol
1g de sal
1 ovo
Modo de preparo massa:
Em um boll coloque a farinha de amêndoas e o eritritol e misture bem as duas, faça uma cavidade no centro do boll deixando um espaço vazio para agregar a manteiga gelada em cubos (um vulcão). Com a ajuda de uma espatula de confeiteiro junte a farinha de amêndoas e o eritritol com a manteiga formando uma farofa. Evite mecher com as mãos pois a massa não pode ser aquecida. Ainda com a ajuda da espátula acrescente o ovo e o sal e forme uma massa homogênea.
Leve a geladeira por 15 minutos. Em uma forma de 20cms desmontável passe óleo de coco e forre a forma com a massa. Leve novamente a geladeira por mais 15 minutos. Pre aqueça o forno a 180 graus. Corte um circulo com papel manteiga e cubra a massa preenchendo com feijões e leve ao forno para pré assar por 15 minutos
Ingredientes Recheio:
100g de manteiga amolecida
100g de eritritol
3 ovos
150g de farinha de amêndoas
extrato de baunilha
Modo de preparo recheio:
Com uma batedeira, bata a manteiga com o açucar em velocidade alta por até 4 minutos. Não aere muito a mistura, caso contrario, ela crescerá no forno. A masssa deve ser densa e úmida. Acrescente os ovos, um por vez, e bata até misturar bem. Incorpore a farinha de amêndoas com uma espatula até que estejam uniformemente misturadas.
Preparo e finalização da torta: