28 de abril de 2019

#DicaDoChef Torta de amêndoas com pera

#DicaDoChef Torta de amêndoas com pera 

Bora para mais uma receita delicia de domingo? A receita de hoje é a Torta de amêndoas com pera!

Ingredientes massa:

250g de farinha de amêndoas
125g de manteiga gelada
100g de eritritol
1g de sal
1 ovo

Modo de preparo massa:
Em um boll coloque a farinha de amêndoas e o eritritol e misture bem as duas, faça uma cavidade no centro do boll deixando um espaço vazio para agregar a manteiga gelada em cubos (um vulcão). Com a ajuda de uma espatula de confeiteiro junte a farinha de amêndoas e o eritritol com a manteiga formando uma farofa. Evite mecher com as mãos pois a massa não pode ser aquecida. Ainda com a ajuda da espátula acrescente o ovo e o sal e forme uma massa homogênea.

Leve a geladeira por 15 minutos. Em uma forma de 20cms desmontável passe óleo de coco e forre a forma com a massa. Leve novamente a geladeira por mais 15 minutos. Pre aqueça o forno a 180 graus. Corte um circulo com papel manteiga e cubra a massa preenchendo com feijões e leve ao forno para pré assar por 15 minutos

Ingredientes Recheio:

100g de manteiga amolecida
100g de eritritol
3 ovos
150g de farinha de amêndoas
extrato de baunilha

Modo de preparo recheio:

Com uma batedeira, bata a manteiga com o açucar em velocidade alta por até 4 minutos. Não aere muito a mistura, caso contrario, ela crescerá no forno. A masssa deve ser densa e úmida. Acrescente os ovos, um por vez, e bata até misturar bem. Incorpore a farinha de amêndoas com uma espatula até que estejam uniformemente misturadas.

Preparo e finalização da torta:

Após pré assar a massa, coloque o recheio e distribua fatias de peras sem casca sobre a massa. Leve ao forno para assar novamente a 180 graus por mais 20 minutos.







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