15 de julho de 2020

#DicaDoChef Canjica


#DicaDoChef Canjica

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de canjica
1 litro de água
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
canela a gosto
amendoim torrado sem pele e sem sal a gosto
1\2 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO:

Deixe a canjica de molho antes de cozinhar ou coloque direto na pressão. Deixando de molho ela cozinha mais rapidamente. Em torno de 20 minutos com molho prévio ou 40 minutos sem deixar de molho.
Junte o leite de coco, o açúcar mascavo, a canela e misture. Tampe a panela para cozinhar. Pique grosseiramente o amendoim e reserve.
Após o cozimento leve a panela sem a tampa de volta ao fogo baixo, coloque o leite condensado e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até engrossar o caldo.
Desligue o fogo e acrescente o amendoim. Sirva numa travessa e se preferir polvilhe canela por cima.








Me encontre nas redes sociais: