10 de setembro de 2021

#DicaDoChef Aprenda a fazer o Bloody Mary

#DicaDoChef Aprenda a fazer o Bloody Mary (Crédito: Divulgação/ Trebeschi)



Este coquetel é conhecido como “curador de ressaca” por causa do suco de tomate, altamente nutritivo. O tradicional Bloody Mary é um dos drinks mais famosos da história. Seu nome dramático (“Maria Sangrenta”, em português) remete ao aspecto da bebida - vermelha, tendo o suco de tomate como o grande responsável pela cor. Salgado e apimentado, este coquetel não agrada a todos, mas traz consigo uma legião de admiradores pelo mundo afora.


#DicaDoChef Aprenda a fazer o Bloody Mary (Crédito: Divulgação/ Trebeschi)


Ingredientes:


1kg de tomate Longa Vida Trebeschi, maduros

500ml de água

2 copos, tipo americano, de vodka

Cubos de gelo

Gotas de vinho xerez seco, a gosto

Suco de 1/2 limão Siciliano

Gotas de molho de pimenta a gosto

Gotas de molho inglês, a gosto

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 ramo de aipo para decorar

1 rodela de limão para decorar


Modo de Preparo:


Prepare o suco de tomates liquidificando a polpa dos tomates, sem as sementes, e a água. Coloque o gelo numa coqueteleira ou copo grande. Despeje a vodka e o suco de tomate. Adicione o vinho xerez e o suco de limão por cima. Pingue algumas gotas de molho de pimenta e de molho inglês e, por fim, polvilhe com o sal e a pimenta. Tampe e chacoalhe bem. Coe o coquetel, usando um coador de cozinha, e despeje num copo alto. Decore com o aipo e a rodela de limão antes de servir.


#DicaDoChef Servir em taças com azeitona no fundo = Martini. 


Rende:       1600 ml / 8 copos

Calorias:    200 kcals / copo








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