![]() |
#DicaDoChef Aprenda a fazer o Bloody Mary (Crédito: Divulgação/ Trebeschi) |
Este coquetel é conhecido como “curador de ressaca” por causa do suco de tomate, altamente nutritivo. O tradicional Bloody Mary é um dos drinks mais famosos da história. Seu nome dramático (“Maria Sangrenta”, em português) remete ao aspecto da bebida - vermelha, tendo o suco de tomate como o grande responsável pela cor. Salgado e apimentado, este coquetel não agrada a todos, mas traz consigo uma legião de admiradores pelo mundo afora.
#DicaDoChef Aprenda a fazer o Bloody Mary (Crédito: Divulgação/ Trebeschi)
Ingredientes:
1kg de tomate Longa Vida Trebeschi, maduros
500ml de água
2 copos, tipo americano, de vodka
Cubos de gelo
Gotas de vinho xerez seco, a gosto
Suco de 1/2 limão Siciliano
Gotas de molho de pimenta a gosto
Gotas de molho inglês, a gosto
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 ramo de aipo para decorar
1 rodela de limão para decorar
Modo de Preparo:
Prepare o suco de tomates liquidificando a polpa dos tomates, sem as sementes, e a água. Coloque o gelo numa coqueteleira ou copo grande. Despeje a vodka e o suco de tomate. Adicione o vinho xerez e o suco de limão por cima. Pingue algumas gotas de molho de pimenta e de molho inglês e, por fim, polvilhe com o sal e a pimenta. Tampe e chacoalhe bem. Coe o coquetel, usando um coador de cozinha, e despeje num copo alto. Decore com o aipo e a rodela de limão antes de servir.
#DicaDoChef Servir em taças com azeitona no fundo = Martini.
Rende: 1600 ml / 8 copos
Calorias: 200 kcals / copo
Me encontre nas redes sociais: