![]() |
#DicaDoChef Sopa de tomate para aquecer nesse inverno |
Esta aberta a temporada de pratos quentes que trazem aconchego e diminuem a sensação de frio. Pensando nisso, a Ekma, marca de molhos condimentados e atomatados, preparou esta receita fácil, saborosa e que fica pronta em 30 minutos!
Ingredientes:
1/2 cebola grande picada
500 g de Tomate Triturado Ekma
500 ml de água
4 folhas pequenas de manjericão
1 folha de louro
2 colheres (chá) de sal a gosto
Azeite
Modo de Preparo:
Em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar e ficar mais transparente. Acrescente o Tomate Triturado Ekma, a água, as folhas de manjericão, a folha de louro e o sal. Ainda em fogo médio, conte 10 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, deixe esfriar. Tire o louro (bater a sopa com a folha de louro pode deixá-la amarga) e bata no liquidificador, se necessário. Passe a sopa por uma peneira fina e volte a panela em fogo médio. Acerte o sal se precisar, mexa até levantar fervura e está pronta.
Bom apetite!
Me encontre nas redes sociais: