#DicaDoChef: Receitas que são a cara de São Paulo

#DicaDoChef: Receitas que são a cara de São Paulo
Olá, gente!

Ontem foi dia do #DicaDoChef, mas a pessoa aqui está totalmente desfoca do blog. #foco #foco #foco  PRECISO! Por isso, como é segunda queria aproveitar e começar homenageando uma das cidades mais democráticas do Brasil, São Paulo, com alguma dicas da chef da Unilever, Natália dos Santos que ensina a preparar 2 receitas que têm tudo a ver com o paulistano. Confira as dicas abaixo:

Sanduíche de mortadela


#DicaDoChef: Receitas que são a cara de São Paulo
Ingredientes

2 colheres (sopa) de Maionese HELLMANN'S
4 fatias de mortadela
8 fatias de queijo prato
2 pães franceses cortados ao meio cortados ao meio no sentido horizontal
Ketchup HELLMANN'S

Modo de preparo

1. Espalhe a maionese HELLMANN’S pela parte interna dos pães.

2. Disponha as fatias de mortadela e queijo prato.

3. Saboreie cada mordida com Ketchup HELLMANN’S.

Minicuscuz paulista
#DicaDoChef: Receitas que são a cara de São Paulo

Ingredientes

1 colheres (sopa) de azeite
Meia cebola pequena picada
Meio pimentão vermelho picado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de milho
3 colheres (sopa) de ervilha fresca
Meia xícara (chá) de palmito cortado em meia lua
1 colher (sopa) de salsinha picada
Meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 cubo de Caldo de Legumes Knorr Balance
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
6 tomates cereja cortados ao meio
1 ovo cozido cortado em rodelas

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos;Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, cozinhando por mais 2 minutos; Adicione a polpa de tomate, o cubo de Caldo de Legumes KNORR Balance e a água, misturando bem; Vá acrescentando a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a desprender da panela; Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em 6 formas pequenas de furo central (7,5 cm de diâmetro) untadas; Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar. Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.

#DicaDeChef:

1. Para facilitar o preenchimento dos potes com o cuscuz, umedeça a colher ou utilize um saco de confeiteiro (sem bico).

2. Se preferir, deixe os tomates inteiros, assim soltarão menos água e aumentará a durabilidade da receita.


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2 Comentários

  1. Adorei a recom certeza vou fazer em casa :)

    http://www.hairemakeup.com.br/

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  2. Quando penso em comidas de São Paulo, logo me vem em mente o sanduíche de mortadela, sempre vejo em programas de TV e nas novelas. Deve ser ótimo comer um de SP mesmo! :D

    Beijo!
    http://tipsnconfessions.blogspot.com

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