#DicaDeChef prepare pratos deliciosos com a cara do Outono 2°
Olá, girls!
Domingo passado comecei a postar algumas receitas para o outono, pois nessa estação algumas frutas, verduras e legumes ganham destaque, como berinjela, brócolis, figo, espinafre, kiwi, uva e maçã. Pensando nisso, o #DicaDeChef traz a Chef da Unilever, Natália dos Santos, que preparou um Menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, para aproveitar o Outono. Separei em 3 postagens que vocês conferem aos domingos. Semana passada falamos da berinjela e do brócolis. As receitas de hoje são de FIGO e ESPINAFRE:
Figo:
Risoto ao curry com figo
em passa
Risoto ao curry com figo em passa
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de BECEL sabor manteiga
1 dente de alho amassado
150 gramas de filé de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de arroz
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de curry
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) água fervente
1 colher (sopa) salsinha picada
5 colheres (sopa) de figo em passa picado
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) da BECEL sabor manteiga em fogo médio, refogue o alho e o frango desfiado por 3 minutos. Junte o arroz, o sal, o curry, o vinho e refogue por dois minutos, ou até evaporar o vinho. Adicione 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, em fogo baixo, até secar. Repita a operação até terminar o líquido e o arroz estar cozido, porém firme. Retire do fogo, acrescente o restante da BECEL sabor manteiga, a salsinha e o figo, e misture delicadamente. Sirva a seguir.
#DicadaChef Se preferir substitua o arroz comum por arroz tipo arbóreo.
Risoto
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Espinafre:
Almôndegas de ricota com
espinafre

Almôndegas de ricota com espinafre
Ingredientes:
ALMÔNDEGA
500 gramas de ricota fresca amassada
1 maço pequeno de espinafre picado
2 colheres (sopa) de BECEL sabor manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
MOLHO
3 colheres (sopa) de BECEL sabor manteiga
1 cebola pequena ralada
6 tomates, sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de orégano fresco picado
Modo de preparo:
Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve. Em uma tigela grande misture a ricota, o espinafre, a BECEL sabor manteiga e a farinha de trigo até que fique homogêneo. Modele no formato de almôndegas e coloque no refratário untado. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
MOLHO
Em uma panela média aqueça a BECEL sabor manteiga e doure a cebola. Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos, ou até amolecerem. Disponha o molho sobre as almôndegas reservadas e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, salpique o orégano e sirva em seguida.
Bolinha
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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