7 de maio de 2017

Receitas sem glúten e lactose

Receitas sem glúten e lactose 


Estar na cozinha junto a alguém que gostamos estreita laços de amor, cumplicidade e amizade, além de ser relaxante e divertido. O Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa em Gramado, preparou algumas receitas para os intolerantes ou adeptos às dietas sem glúten e lactose, para tornar os momentos junto a quem se ama mais gostosos.

Lasanha Napolitana (sem glúten)

Lasanha Napolitana (sem glúten)

Ingredientes: 
10 folhas de repolho
1 xícara (chá) de cenoura ralada
2 xícaras (chá) de frango desfiado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sobremesa) de óleo
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha picada
12 fatias de queijo de minas 
1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo: Leve o repolho para cozinhar. Reserve. Coloque o óleo numa panela e doure a cebola, acrescente a cenoura e deixe cozinhando um pouco até a cenoura amolecer, junte o frango, misture bem e acrescente o molho de tomate o sal e a salsinha. Monte em pratos individuais intercalando o repolho com o frango, cubra com o queijo de minas e salpique orégano e leve ao forno para gratinar.

Rendimento 3 porções
Calorias da porção 198


Sobremesa:

Bolo de Cenoura com Beterraba (sem glúten e sem lactose)

Bolo de Cenoura com Beterraba (sem glúten e sem lactose)

Ingredientes:
200 g de creme de soja (ou 1 xícara de óleo de coco)
1 xícara de adoçante culinário (ou 1 xícara de açúcar mascavo)
3 ovos orgânicos batidos
75 g de farinha de arroz
75 g de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
100g de cenoura ralada
100g de beterraba ralada

Cobertura (se desejar):
100g de iogurte de soja
2 col de sopa de mel

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180°, unte a forma com creme de soja. Bata o creme de soja com o adoçante até virar uma mistura fofa, acrescente o ovo e misture bem. Peneire a farinha, o fermento e a canela sobre a massa. Em seguida misture a beterraba e a cenoura. Distribua na forma e asse de 5 a 10 minutos.

Rendimento: 1 unidade com 16 fatias
Calorias por porção: 57 kcal (com creme de soja) / 102 kcal com óleo de coco.


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