6 de maio de 2019

#DicaDoChef Creme de tomates para dias quentes ou frios

#DicaDoChef Creme de tomates para dias quentes ou frios

No outono a temperatura varia bastante. Por isso um "Creme de tomates" pode ser servido frio ou quente. O creme de tomates se difere da sopa por ser um preparado “cremoso” e sem pedaços, onde as hortaliças são cozidas até se reduzirem a um purê. 

Ingredientes:

750g de tomates Trebeshi, grandes e maduros,
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem,
6 dentes de alho,
1 cebola média picada,
2 folhas de louro (opcional),
1 batata pequena picada,
1 litro de caldo de legumes,
Sal marinho e pimenta branca,
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado ou seco
Manjericão fresco para decorar

Rende:         4 porções
Calorias:     200 kcals / porção

Modo de Preparo:

Mergulhe os tomates em água fervente por 10 segundos, resfrie em água fria, retire a pele, corte em quatro e retire as sementes;
Aqueça o azeite em uma caçarola, acrescente os dentes de alho inteiros até dourarem, retire da panela e descarte;
Refogue a cebola neste azeite aromatizado com alho por 5 minutos, até amolecer, acrescente o tomate e as folhas de louro, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho engrossar, mexendo de vez em quando;
Adicione as batatas picadas e cozinhe por 3 minutos;
Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos, tempere com sal e pimenta. Descarte as folhas de louro, acrescente as folhas de manjericão fresco;
Bata o creme na própria panela com um mixer, de mão, ou transfira para um processador;
Decore com folhinhas salsa e ou manjericão fresco.


#DicaDoChef: Pode servi-la quente ou fria, dependendo do clima

Gostou? 



Me encontre nas redes sociais: