21 de julho de 2019

#DicaDoChef Festa juLina: Pamonha de Milho Verde com Leite Moça

#DicaDoChef Festa junina: Pamonha de Milho Verde com Leite Moça (Imagem: Ilustração)

A Pamonha de Milho Verde com Leite Moça é um prato de dar água na boca, perfeito para época de festa junina. Essa é uma receita que rende até quatorze porções e que agrada diversos paladares. E ai, você gosta? #Culinária

Ingredientes: 

12 espigas médias de milho-verde
1 lata de Leite MOÇA®
4 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Modo de Preparo: 

Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.
Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o Leite MOÇA, o açúcar e o leite NINHO. Reserve.
Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.
Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.

DICAS:

- Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.
- Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até dourar.
- Se desejar, substitua o Leite NINHO pela mesma quantidade de leite de coco.
- Se desejar, acrescente 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha.

#DicaDoChef: Receitas Nestlé / Marcelo Resende








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