domingo, 4 de junho de 2017

#DicaDeChef receitas saborosas com milho

#DicaDeChef receitas saborosas com milho
Olá!!

O mês de junho comemoramos o São João, e nessa época é muito comum as festa juninas com muitos comes e bebes típicos do inverno como vinho quente, pipoca, maçã do amor, canjica e claro o "Milho" não pode faltar! A #DicadoChef desse mês traz várias receitas com essa gostosura que eu amoOoo. Serão 6 receitas divididas em 4 domingos de junho. 

O milho pode ser consumido de diversas maneiras, desde receitas doces, salgadas a até mesmo em bebidas. Para isso a Chef Natália dos Santos, das marcas Becel, Hellmann's, Knorr e Maizena sugere algumas receitas muito saborosas com essa delícia internacional. Espero que gostem

Confira!

Petiscos

Brioche recheado com creme de milho

Brioche recheado com creme de milho
Ingredientes: 

Massa:

1 tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
1/2 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos pequenos
1 tablete de margarina derretida (100 g)

RECHEIO

1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de milho congelado
3 colheres (sopa) amido de milho MAIZENA®

PARA PINCELAR

1 gema

MODO DE PREPARO

Massa

Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida.
Acrescente o cubo de caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido no leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo, e misture.
Cubra com um guardanapo ou filme plástico e reserve por 15 minutos.
Junte os ovos, a margarina e o restante da farinha de trigo. Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos.
Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 20 porções e reserve.

RECHEIO

Bata no liquidificador o cubo de caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido no leite, metade do milho e o amido de milho MAIZENA®.
Transfira para uma panela média, junte o restante do milho, misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo e reserve até esfriar.
Divida o recheio em 20 porções.

MONTAGEM

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte e enfarinhe 20 forminhas para empada com 8 cm de diâmetro. Reserve.
Abra cada porção da massa reservada, na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado. Enrole no formato de uma bola e coloque nas forminhas reservadas.
Com a última porção da massa reservada, divida em 20 porções e enrole cada uma no formato de uma pequena bola.
Coloque cada pequena bola, sobre cada massa enrolada. Reserve por 15 minutos.
Disponha as forminhas em uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm) e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

#DicadaChef: se desejar, misture ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado.

Rendimento: 20 pessoas
Tempo de preparo: 2h


Torta de milho com Carne-Seca

Torta de milho com Carne-Seca

Ingredientes:

1/2 kg de carne-seca
3 xícaras (chá) de água fervente
1 lata milho
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Em uma tigela funda, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Troque a água 3 vezes. Escorra a carne, coloque em uma panela de pressão. Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Escorra, desfie e reserve.
Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo e os ovos. Transfira para uma tigela média, acrescente o amido de milho MAIZENA®, a farinha e o fermento.
Retire 2 colheres (sopa) da carne reservada e misture o restante à massa. Coloque na assadeira e espalhe a carne reservada.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno, sirva morna ou fria.

#DicadaChef: incremente a torta adicionando 1 cebola média picada.

Rendimento: 24 pessoas
Tempo de pré-preparo: 12 horas
Tempo de preparo: 1h10m

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Fonte: Assessoria

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