11 de junho de 2017

#DicaDeChef receitas saborosas com milho 2 parte

#DicaDeChef receitas saborosas com milho

Olá!!

O mês de junho é que comemoramos o São João e por isso esse mês temos várias receitas feitas com o milho,  nessa época é muito comum as festa juninas com muitos comes e bebes típicos do inverno como vinho quente, pipoca, maçã do amor, canjica e claro o "Milho" não pode faltar! A #DicadChef traz a Chef Natália dos Santos, das marcas Becel, Hellmann's, Knorr e Maizena sugere algumas receitas muito saborosas com essa delícia internacional. Espero que gostem!

Prato

Sobrecoxa de frango com molho de milho

Sobrecoxa de frango com molho de milho
Ingredientes: 

1/2 kg de sobrecoxa de frango sem pele
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) maionese HELLMANN´S

MOLHO

1 colher (sopa) margarina
1/2 cebola pequena picada
1 lata milho cozido no vapor
1/2 xícara (chá) de água quente
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN´S

Modo de preparo: 

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve.
Em uma tigela média, junte o frango, o sal, a pimenta-do-reino e a maionese HELLMANN’S. Misture e coloque na assadeira reservada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve.

MOLHO

Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola, junte o milho e a água, e deixe ferver por 2 minutos. Reserve até amornar.
Bata no liquidificador a mistura reservada até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Coloque a mistura reservada em uma panela média, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver.
Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até obter um molho cremoso.
Regue sobre o frango reservado e sirva em seguida.
#DicadaChef: se preferir, misture ao molho pronto 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1h

Sobremesas

Sobremesa de milho verde

Sobremesa de milho verde
Ingredientes: 

1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de milho verde cozido
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL Pro-Activ

Modo de preparo: 

Bata no liquidificador o leite, o milho, o amido de milho Maizena® e o açúcar por 4 minutos.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo.
Acrescente o creme vegetal BECEL Pro-Activ, misturando rapidamente até obter um creme leve.
Coloque o creme em uma taça e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

#DicadaChef: se desejar, passe a mistura por uma peneira antes de levar ao fogo. Dê preferência na utilização de milho verde in natura.


Rendimento: 1 pessoa
Tempo de preparo: 1h20m


Me encontre nas redes sociais:
Instagram | Twitter  VlogAngellRibeiro | Snap:ANGELLRIBEIRO
Fonte: Assessoria