12 de junho de 2018

Dia dos namorados: Tomatinhos coração

Dia dos namorados: Tomatinhos coração
Ingredientes:

500g de tomate sweet grape Trebeschi
500g de açúcar
100ml de água
1 colher de sopa de vinagre de álcool
Palitinhos para espetar e montar os tomatinhos
Placar de isopor para secarem

Modo de preparo:

Tomatinhos: Separe os tomatinhos em pares, mesmo tamanho e formato, pois são necessários 2 frutos para fazer um coração

Corte-os na diagonal, deixando a extremidade mais arredondada para a parte superior do coração. Inicie o corte, aproximadamente, no segundo terço do tomatinho e finalize na ponta oposta. Retire as sementes e descarte-as juntamente com as partes menores. Junte os pares, formando o coração 9com auxílio do palito) e reserve-os sob gelo.

Calda

Coloque todos os ingredientes dentro da panela, Misture sem ajuda de colher, só com movimentos circulares feitos com a própria panela, Até a fervura pode-se usar chama alta. Depois mude para médio,  por aproximadamente 25 minutos, Para testar o ponto da calda, pingue uma gota em um copo com água fria. Se fizer barulho e for para o fundo, pode desligar e começar glaçar, mergulhando um a um os tomatinhos na calda e espetando-os na placa de isopor para secarem. Caso a calda endureça, volte para o fogo até adquirir novamente o ponto.

#DicaDoChef: Idéia também se aplica ao tomatinho inteiro!





Me encontre nas redes sociais: