21 de outubro de 2018

#DicadoChef Caldinho de feijão

#DicadoChef Caldinho de feijão (Imagem ilustrativa)

Em dias com as temperaturas baixas, a pedida é sempre um caldinho saboroso e quentinho. O bar Oh Freguês, tem uma dica de prato quente: mandioquinha e bacon e o tradicional de feijão. 

Caldinho de Feijão

Ingredientes:

500g mandioquinha
1 dente de alho
50g de bacon
1 colher de sobremesa de azeite
½ xic de chá de creme de leite fresco
Sal e Pimenta do reino

Modo de preparo:

Descasque e corte a mandioquinha, em seguida coloque em uma caçarola, cubra com água e leve para cozinhar. Assim que estiverem macias bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Pique o bacon e o alho. Em uma frigideira com um fio de azeite, frite o bacon até que fique dourado, em seguida acrescente o alho picado e deixe refogando até soltar seu aroma. Misture o bacon e o alho ao creme de mandioquinha, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Gostou? Bora fazer essa receita?




Me encontre nas redes sociais: