
#DicadoChef Caldinho de feijão (Imagem ilustrativa)
Em dias com as temperaturas baixas, a pedida é sempre um caldinho saboroso e quentinho. O bar Oh Freguês, tem uma dica de prato quente: mandioquinha e bacon e o tradicional de feijão.
Caldinho de Feijão
Ingredientes:
500g mandioquinha
1 dente de alho
50g de bacon
1 colher de sobremesa de azeite
½ xic de chá de creme de leite fresco
Sal e Pimenta do reino
Modo de preparo:
Descasque e corte a mandioquinha, em seguida coloque em uma caçarola, cubra com água e leve para cozinhar. Assim que estiverem macias bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Pique o bacon e o alho. Em uma frigideira com um fio de azeite, frite o bacon até que fique dourado, em seguida acrescente o alho picado e deixe refogando até soltar seu aroma. Misture o bacon e o alho ao creme de mandioquinha, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Gostou? Bora fazer essa receita?