
#DicaDoChef Festa junina: Bolo com Creme de Paçoca (Imagem: Ilustração)
O Bolo com Creme de Paçoca é uma opção de dar água na boca de todos os amantes de paçoca. Essa receita é fácil de preparar e rende até 25 porções para festejar com a família e amigos. #Receitas
Ingredientes:
Creme:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 gemas
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
3 paçocas tipo rolha trituradas
Bolo:
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
3 paçocas tipo rolha esfareladas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Creme:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e a paçoca. Reserve.
Bolo:
Em um recipiente, misture bem os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o Leite NINHO. Junte o açúcar e mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a paçoca, até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento. Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir. Preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca. Sirva a seguir.
DICA:
- Utilize uma assadeira de bordas altas e com furo central mais largo, para conter todo o creme.
- Ao cortar, serve-se um pedaço de bolo com o creme que está na cavidade.
- Se desejar utilize 1 paçoca esfarelada para decorar.
#DicaDoChef Receitas Nestlé / Iara Venanzi
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