#DicaDoChef Festa Junina: Canjica

#DicaDoChef Festa Junina: Confira receitas típicas da época (Imagem: Ilustração)

A Canjica é uma opção de sobremesa típica e também muito querida da quermesse. Quente ou frio, o prato é fácil de preparar e rende até dez porções, além de ser muito saboroso. Hmmmmm... #gastronomia

Ingredientes:

1 e meia xícara (chá) de milho para canjica
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 pitada de canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

DICAS:

- Se desejar variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o Leite MOÇA. 
- Na região Nordeste do país está receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.

Congelamento:

Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.


#DicaDoChef: Receitas Nestlé - Sheila Oliveira







Me encontre nas redes sociais:

0 Comentários