
#DicaDoChef Festa junina: Escondidinho de Carne Maggi (Imagem: Ilustração)
O Escondidinho de Carne Maggi é o prato ideal para preparar para os amigos, pois é uma receita fácil e que utiliza ingredientes saborosos na sua preparação, além de render muitas porções. O escondidinho é uma das opções favoritas para inovar na quermesse. #Receitas
Ingredientes:
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
meio quilo de carne-seca dessalgada, cozida, limpa e desfiada
2 tomates grandes maduros picados
1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de coentro picado
Purê:
800 g de mandioca cozida e espremida
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral fervente
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
Montagem:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a carne seca, os tomates e o MAGGI Natusabor, e deixe refogar em panela tampada até que os tomates tenham murchado (cerca de 8 minutos).
Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para formar uma mistura cremosa.
Acrescente a cebolinha e o coentro e reserve.
Purê
Em um recipiente, misture a mandioca com o sal e o Leite NINHO.
Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.
Montagem:
Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque o Recheio reservado e cubra com o Purê.
Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
DICAS:
- Você pode substituir o a carne seca por carne moída ou linguiça calabresa fresca.
- Se preferir, utilize recipientes refratários individuais para montar os escondidinhos.
#DicaDoChef Receitas Nestlé / Sheila Oliveira
Esse é o período perfeito para preparar receitas deliciosas! Hmmmm...