12 de outubro de 2019

#DicaDoChef Bala de Coco Recheada

#DicaDoChef Bala de Coco Recheada (Imagem: Ilustrativa)

Para comemorar o dia das crianças que tal um docinho delícia? A #DicaDoChef de hoje são as "Balas de Coco Recheadas" Hummmm, quem não gosta? 

A dica é do canal "Dika da Naka"  Bora conferir! 

Ingredientes da bala 3 xícaras chá de açúcar de confeiteiro ½ xícara chá de amido de milho 5 colheres sopa de leite de coco Em uma tigela adicione o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e aos poucos acrescente o leite de coco. Misture até que a massa desgrude das mãos. Reserve embrulhada em um plástico para que não resseque.


Ingredientes do recheio (brigadeiro de gelatina) 1 lata de leite condensado 1 colher sopa de manteiga (rasa) 1 pacote de gelatina no sabor que desejar Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e a gelatina em pó. Misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro, ou seja, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e acomode o brigadeiro em uma vasilha untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio modele pequenas tiras e leve à geladeira para que fique bem firme e possa rechear as balas. Montagem Com auxilio de um plástico grande, abra a massa da bala. Corte em formato de retângulo e coloque o recheio e enrole. Com uma faca corte as balas no tamanho desejado. E passe no coco ralado. Reserve e leve à geladeira por 24 horas para que sequem. Rendimento 100 unidades.
#DicaDoChef
Deixe secar as balas por 24 horas antes de consumir. As balas devem ser mantidas refrigeradas em geladeira Validade de 15 dias Se não for usar toda a massa da bala, guarde embrulhada em um filme plástico na geladeira e quando resolver utilizar coloque no processador e acrescente o leite de coco até dar o ponto. Estas balas são perfeitas para fazer e vender, seus clientes vão gostar com certeza. É só colocar as balas em caixinha , vidro, saquinho plástico, lata e enfeitar como quiser. Para incrementar ainda mais a bala de coco recheada, derrame leite de coco sobre as balas e polvilhe coco ralado fresco. Leve a geladeira. Sirva bem gelada!!!







Me encontre nas redes sociais: