24 de novembro de 2019

#DicaDoChef Arroz de Festa no Forno

#DicaDoChef Arroz de Festa no Forno (imagem: ilustração)

Sabe aquele resto da lata de milho, aquele queijo que está quase vencendo o prazo de validade para suas receitas? Porque não juntar todos os ingredientes de sobras de geladeira e criar uma receita saborosa e prática para receber amigos ou até mesmo jantar com a família e ainda economizar?  Então bora fazer um Arroz de Festa no Forno.

Ingredientes

2 xícaras de arroz agulhinha ou integral cru
4 xícaras de água
1 colher sopa de óleo
sal a gosto
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1/2 cenoura picada crua
1 abobrinha picada (sem a semente - só a casca)
1 lata de creme de leite com o soro
2 ovos batidos
100g de queijo parmesão ralado
4 colheres de queijo cremoso
Azeite para untar a forma

Modo de preparo: 

Cozinhe o arroz como de costume. Em um recipiente misturar os ovos, creme de leite, queijo cremoso e queijo parmesão. Misturar bem e depois adicionar o arroz cozido. Vá misturando aos poucos os outros ingredientes. Colocar no refratário untado com azeite e salpicar mussarela ralada. Assar em forno pré-aquecido 200o C por 10 a 15 minutos.







Me encontre nas redes sociais: