14 de julho de 2021

Receita: Como fazer Leite condensado vegano e Manteiga vegana

 Como fazer Leite condensado vegano 




Receitas preparadas pela nutricionista Adriana Stavro


 Como fazer Leite condensado vegano 

Leite condensado Vegano


Ingredientes:


350 ml de leite de coco ou outro extrato vegetal

100 ml de calda de agave


Preparo:

Em uma panela pequena, coloque o extrato vegetal e leve ao fogo para ferver, acrescente a calda de agave e mexa lentamente.

Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos mexendo continuamente.

A mistura vai engrossar. Deixe cozinhar até reduzir em cerca de 1/3 do líquido. Desligue, o fogo e espere esfriar. Guarde em um recipiente de vidro.

Durabilidade 7 dias



 Como fazer Manteiga vegana

Manteiga Vegana


Ingredientes:


250 ml de extrato vegetal (usei de amêndoas)

1 colher de sopa de vinagre de maçã

150 g de inhame cozido e picado em cubos grandes

1 colher de chá de goma guar

120 ml de óleo de coco sem sabor

1 colher de café de sal (usei sal de ervas)

1 colher de café de cúrcuma

Salsinha, cebolinha, orégano desidratado à gosto


Preparo:


Aqueça o extrato vegetal (sem ferver), dilua o vinagre. Deixe descansar 10 min para dar uma leve talhada. Acrescente o óleo de coco e a goma guar. Mexa delicadamente até misturar todos os ingredientes.

Bata no liquidificador o inhame, o sal a cúrcuma e o extrato vegetal aquecido até formar um creme homogêneo.

Acrescente as ervas desidratadas e misture delicadamente.

Despeje a manteiga em um recipiente de vidro e leve à geladeira para gelar por 4 horas. Está pronta.




Adriana Stavro - Nutricionista Funcional e Fitoterapeuta
















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Mais sobre Adriana Stavro:


Adriana Stavro - Nutricionista Funcional e Fitoterapeuta

Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein - Mestranda do Nascimento a Adolescência pelo Centro Universitário São Camilo.