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Receitas preparadas pela nutricionista Adriana Stavro
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Como fazer Leite condensado vegano |
Leite condensado Vegano
Ingredientes:
350 ml de leite de coco ou outro extrato vegetal
100 ml de calda de agave
Preparo:
Em uma panela pequena, coloque o extrato vegetal e leve ao fogo para ferver, acrescente a calda de agave e mexa lentamente.
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos mexendo continuamente.
A mistura vai engrossar. Deixe cozinhar até reduzir em cerca de 1/3 do líquido. Desligue, o fogo e espere esfriar. Guarde em um recipiente de vidro.
Durabilidade 7 dias
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Como fazer Manteiga vegana |
Manteiga Vegana
Ingredientes:
250 ml de extrato vegetal (usei de amêndoas)
1 colher de sopa de vinagre de maçã
150 g de inhame cozido e picado em cubos grandes
1 colher de chá de goma guar
120 ml de óleo de coco sem sabor
1 colher de café de sal (usei sal de ervas)
1 colher de café de cúrcuma
Salsinha, cebolinha, orégano desidratado à gosto
Preparo:
Aqueça o extrato vegetal (sem ferver), dilua o vinagre. Deixe descansar 10 min para dar uma leve talhada. Acrescente o óleo de coco e a goma guar. Mexa delicadamente até misturar todos os ingredientes.
Bata no liquidificador o inhame, o sal a cúrcuma e o extrato vegetal aquecido até formar um creme homogêneo.
Acrescente as ervas desidratadas e misture delicadamente.
Despeje a manteiga em um recipiente de vidro e leve à geladeira para gelar por 4 horas. Está pronta.
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Adriana Stavro - Nutricionista Funcional e Fitoterapeuta
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Mais sobre Adriana Stavro:
Adriana Stavro - Nutricionista Funcional e Fitoterapeuta
Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein - Mestranda do Nascimento a Adolescência pelo Centro Universitário São Camilo.