Que tal uma receita leve e saborosa para desintoxicar o organismo? A dica de hoje é da BLACK+DECKER que apresenta um delicioso quiche funcional. Confira os ingredientes e o passo a passo dessa como fazer essa delícia.
Ingredientes
Ingredientes da massa:
¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
¼ xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
150g de manteiga sem sal cortada em cubos (deverá estar em temperatura refrigerada);
1 ovo;
2 a 3 colheres (sopa) de água caso necessário.
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
½ cebola picada;
1 dente de alho picado;
1 abobrinha cortada em fatias medias e finas;
1 alho poró picado;
½ ricota esfarelada;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
1 xícara (chá) de leite integral ou semidesnatado;
5 ovos;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Para a massa: misture as farinhas com sal. Coloque os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos misture até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo e misture bem até formar uma massa homogênea, se a massa estiver esfarelando, adicione um pouco de água até que consiga abri-la sem dificuldade;
Utilizando uma forma com fundo removível, forre o fundo e a lateral com a massa;
Para o recheio: aqueça bem uma panela e adicione o azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem. Quando estiverem murchos, adicione a abobrinha e o alho poró. Cozinhe rapidamente e reserve;
Tempere a ricota com um pouco de azeite e sal e reserve. Em uma travessa, misture o creme de leite, leite e ovos;
Tempere tudo com noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto;
Coloque sobre a massa crua, o recheio de abobrinha, alho poró e tomate seco com a ricota. Pré-aqueça o forno a 180°C;
Em uma forma/assadeira, molde a massa crua, adicione com os recheios e coloque a mistura de ovos até cobrir todos os ingredientes;
Leve a quiche ao forno elétrico 21L FT21P da linha BakeChef Quick da BLACK+DECKER e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Me encontre nas redes sociais: