#Especialfimdeano Receita Vegana - Assado de vegetais com tofu

#EspecialdeNatal Receita Vegana - Assado de vegetais com tofu

Com o aumento de adeptos ao veganismo, decidimos fazer um #Especial com receitas para esse publico. A Lucia Elena Guimarães, cozinheira que atende pelo GetNinjas, separou algumas receitas salgadas e doces que vamos postar aqui no blog #Especialfimdeano.

>>> Para deixar o jantar ainda mais saboroso, Natália Cacioli, sommelière da Evino, harmonizou os pratos com o vinho ideal para cada um deles. 

Assado de vegetais com tofu

Ingredientes:

1 xícara de vagem cozidas e picadinhas
1 xícara de chuchu cozidos e picadinhos
1/2 xícara de azeitonas picadinhas
2 xícaras de tofu amassado
3 xícaras de pão esfarelados
2 xícaras de leite de soja culinária
1 cebola picadinha
Alho/sal/ orégano/ salsinha/ e outros temperos a gosto.

Modo de Preparo:
Misture o tofu com o leite de soja, o pão esfarelado e os temperos. Bata como um creme, junte os vegetais delicadamente e leve para assar em forma untada com azeite.

Harmonização de vinhos:

As características vegetais e de sabores discretos dessa receita combinam com um vinho de características semelhantes, por isso é interessante vinhos brancos. Sauvignon Blanc é uma uva com aromas herbáceos e combina muito com receitas veganas e vegetarianas. A leveza do famoso Vinho Verde, de Portugal, também casa muito bem com os ingredientes do prato.




Me encontre nas redes sociais:

0 Comentários