13 de outubro de 2021

#DicaDoChef: Duas receitas salgadas com açaí

#DicaDoChef: Duas receitas salgadas com açaí  - Pescado com açaí


O açaí é uma fruta nacional de origem nordestina que se popularizou em todo país em suas inúmeras versões doces. Mas, no Nordeste seu consumo está ligado também a uma variedade de pratos salgados, como peixes, carnes e saladas, seguindo essa ideia hoje temos duas receitinhas com essa delicia que cai muito bem no verão. Confira:


Pescado com açaí


#DicaDoChef: Duas receitas salgadas com açaí  - Pescado com açaí


Ingredientes:

- 200g de filé de pescada

- 500g de polpa de açaí

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 2 ovos batidos

- 1 xícara (chá) de farinha de rosca

- Sal a gosto

- Pimenta a gosto

- Óleo para fritar


Modo de preparo: Corte os filés de peixe e tempere-os com o sal e a pimenta. Empane cada pedaço de peixe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca, nessa ordem. Aqueça o óleo e frite o peixe até que estejam dourados. À parte, bata a polpa de açaí no liquidificador até que forme um creme, despeje sobre o peixe frito e sirva.


Salada ao molho de açaí


#DicaDoChef: Duas receitas salgadas com açaí  - salada ao molho de açaí


Ingredientes:

- 4 folhas de alface americana ou crespa

- 5 maços de agrião

- 5 folhas de rúculas

- 13 unidades de camarões rosa

- ¼ de xícara (chá) de manteiga

- 2 dentes de alho

- ½ de cebola roxa

- Sal a gosto


Molho:

- ½ xícara (chá) de azeite

- ½ xícara (chá) de açaí orgânico

- ¼ de xícara (chá) de açúcar

- ½ limão

- Sal a gosto

- 1 pitada de canela em pó


Modo de preparo: Lave bem e pique as folhas na mão. Reserve já no recipiente que deseja finalizar a salada. Para o molho, bata o açaí, com o azeite, o açúcar, limão, sal e canela e reserve. Em uma frigideira, salteie na manteiga o alho, a cebola e depois o camarão com sal. Coloque o camarão junto as folhas e por cima despeje o molho.











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