#DicaDoChef: Duas receitas salgadas com açaí - Pescado com açaí |
O açaí é uma fruta nacional de origem nordestina que se popularizou em todo país em suas inúmeras versões doces. Mas, no Nordeste seu consumo está ligado também a uma variedade de pratos salgados, como peixes, carnes e saladas, seguindo essa ideia hoje temos duas receitinhas com essa delicia que cai muito bem no verão. Confira:
Pescado com açaí
#DicaDoChef: Duas receitas salgadas com açaí - Pescado com açaí
Ingredientes:
- 200g de filé de pescada
- 500g de polpa de açaí
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo: Corte os filés de peixe e tempere-os com o sal e a pimenta. Empane cada pedaço de peixe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca, nessa ordem. Aqueça o óleo e frite o peixe até que estejam dourados. À parte, bata a polpa de açaí no liquidificador até que forme um creme, despeje sobre o peixe frito e sirva.
Salada ao molho de açaí
#DicaDoChef: Duas receitas salgadas com açaí - salada ao molho de açaí
Ingredientes:
- 4 folhas de alface americana ou crespa
- 5 maços de agrião
- 5 folhas de rúculas
- 13 unidades de camarões rosa
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 2 dentes de alho
- ½ de cebola roxa
- Sal a gosto
Molho:
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de açaí orgânico
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ½ limão
- Sal a gosto
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo: Lave bem e pique as folhas na mão. Reserve já no recipiente que deseja finalizar a salada. Para o molho, bata o açaí, com o azeite, o açúcar, limão, sal e canela e reserve. Em uma frigideira, salteie na manteiga o alho, a cebola e depois o camarão com sal. Coloque o camarão junto as folhas e por cima despeje o molho.